Сделала впервые домашние конфетки. Как же это здОрово, скажу я вам )))
Эти с шоколадом.(И немножко уже съдено))) Шоколад тоже варила сама )))
Итак, кокосинки
сгущенное молоко- 300-350 мл
масло сливочное- 30г
кокосовая стружка мелкая- 120г (можно больше, на ваш вкус) в конфеты и 100г для посыпки.
Масло растопить на водяной бане, потом влить туда сгущёнку, постоянно помешивать пока они не соединятся в единую массу.
Снять с огня, немного дать остыть (минут 5), добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. Готовую смесь ставим в холодильник для загустения (примерно час, но смотрите сами по консистенции). Достаем загустевшую смесь, берем ложкой немного, выкладываем на посыпанную стружкой тарелку с помощюь ножа и формируем руками шарик. Так и лепим, пока масса не закончится. Готовые конфеты храним в холодильнике. )))
Шоколад:
масло сливочное- 50г
сахарная пудра- 3-4 ст.ложки
какао-порошок- 3 ст. ложки
сливки 23%- 150 мл (можно 120)
Сахар, какао и сливки смешать и поставить на огонь (медленный), постоянно помешиваем минуты 2-3, до тех пор, пока масса не станет однородной, затем вводим масло и тоже перемешиваем, пока оно не раствориться и масса не станет чем-то единым ))) Снять с огня и оставить остывать. Для более быстрого загустения можно через какое-то время поставить в холодильник или морозилку.
Успехов! ))))
Эти с шоколадом.(И немножко уже съдено))) Шоколад тоже варила сама )))
Итак, кокосинки
сгущенное молоко- 300-350 мл
масло сливочное- 30г
кокосовая стружка мелкая- 120г (можно больше, на ваш вкус) в конфеты и 100г для посыпки.
Масло растопить на водяной бане, потом влить туда сгущёнку, постоянно помешивать пока они не соединятся в единую массу.
Снять с огня, немного дать остыть (минут 5), добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать. Готовую смесь ставим в холодильник для загустения (примерно час, но смотрите сами по консистенции). Достаем загустевшую смесь, берем ложкой немного, выкладываем на посыпанную стружкой тарелку с помощюь ножа и формируем руками шарик. Так и лепим, пока масса не закончится. Готовые конфеты храним в холодильнике. )))
Шоколад:
масло сливочное- 50г
сахарная пудра- 3-4 ст.ложки
какао-порошок- 3 ст. ложки
сливки 23%- 150 мл (можно 120)
Сахар, какао и сливки смешать и поставить на огонь (медленный), постоянно помешиваем минуты 2-3, до тех пор, пока масса не станет однородной, затем вводим масло и тоже перемешиваем, пока оно не раствориться и масса не станет чем-то единым ))) Снять с огня и оставить остывать. Для более быстрого загустения можно через какое-то время поставить в холодильник или морозилку.
Успехов! ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий