пятница, 23 сентября 2011 г.

Хлебушек домашний

 Вот такой сегодня у меня хлеб! )) Больше не хочется покупать "магазинный" )))

Какой же он вкусный....
Итак,
дрожжи сухие - 1 ч.л.
вода тёплая - 1 кружка
сахар- 2/3 ст.л.
Смешиваем дрожжи и сахар и заливаем водой. Оставляем постоять, пока пена не появится.
Далее к полученной смеси добавить 1ч.л. соли, 2ч.л. мёда, 7-8 ст.л растительного масла и 3 стакана муки, но я делаю это "на глазок", то есть смотрю по тесту, добавляю муку, вымешиваю  и , если тесто ещё липнет к рукам, дабавляю муки ещё.Сформировав шар, ставлю его (в миске) в тепло на 2 часа, пока масса не увеличится примерно вдвое. Мешу ещё раз и снова ставлю уже в смазанной маслом форме постоять около часика (минут 40). Выпекаю при 220 градусах.

Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий