среда, 22 августа 2012 г.

Домашний майонез.

Итак, понадобится:
5-6 перепелиных яичек
100-150мл оливкового ( любого растительного) масла
Соль, сахар -по щепотке
Зубчик чеснока
Веточка петрушки
Немного лимонного сока
Горчица на кончике чайной ложки
Погружной блендер

Приготовление:
Яйца с солью, сахаром, чесноком, горчичкой и петрушкой взбить блендером немного, чтоб всё смешалась и порубилось. Далее вливаем совсем немного масла и снова взбиваем, и так продолжаем вливать небольшими порциями масло и взбивать, пока не получим достаточно густую массу. В конце влейте в получившийся соус чуточку лимонного сока и взбейте блендером ещё разок. В процессе приготовления пробуйте ваш соус, может понадобится подсолить или приправить. Важный совет!: и масло , и яйца перед приготовлением должны быть примерно одинаковой температуры, я , обычно, выставл из холодильника и/или то , и/или другое на  полчасика. А теперь выкладываю фото самого процесса приготовления


Комментариев нет:

Отправить комментарий