понедельник, 13 августа 2012 г.

Форель домашнего посола :)

Мне понадобилось:
800-1000г форели (лосося)
Веточка розмарина
Половина лимона
Соль
Черный перец ( молотый и горошком)
Щепотка мускатного ореха
Веточка петрушки
Немножко гвоздики


Итак, купила охлаждённое филе форели, можно сёмгу, лосось. Дома обмыла в воде рыбку, разрезала пополам, приготовила пластиковый контейнер. Теперь обсыпаю щедро солью рыбку со всех сторон, посыпаю перцем, поливаю соком лимона, хорошенько всем этим "обмазываю" форельку, кладу её в контейнер, туда же розмарин и петрушку, перец горошком и гвоздику. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в холодильник примерно на сутки, например, могу вечером замариновать, а днём следующего дня уже кушать:) . Если вы попробовали рыбку, и она показалась вам слабо посоленной, посыпьте её ещё солью и поставьте снова в холодильник :)
Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий