четверг, 5 июня 2014 г.

Кролик жареный



Ингредиенты:
мясо кролика
столовая ложка растительного масла
соль
лук зелёный 2 пучка
чеснок 5-6 зубчика
натуральный йогурт (Valio)
соус горчичный (Heinz Карри) или соус томатный (Dolmio)
паприка
перец чёрный молотый
укроп
петрушка

Беру передние лапки кролика, режу их пополам (при необходимости, например, в сковородку вместить побольше мяса). Разогреваю сковородку, наливаю немного масла растительного. В миске солю мясо кролика, перемешиваю и выкладываю в сковородку. Через 2 минуты накрываю кролика крышкой и уменьшаю нагрев плиты ( в моём случае до положения 3).
Теперь мою тщательно :) лук зелёный, двух пучков будет достаточно, режу его и добавляю в кролика через 5 минут после начала жарки.
Чищу чеснок (5-6 зубчиков), режу на средние кусочки, можно и помельче, но не давить, а именно резать ножом!
Готовлю соус-заправку: 2 столовые ложки натурального йогурта смешать с 1 столовой ложкой либо соуса горчичного, либо соуса томатного. Перемешать , добавить 100 мл воды в эту смесь и снова перемешать, закинуть в получившийся соус чеснок, который недавно порезали. Этим соусом я заливаю кролика минут через 10  после засыпания лука.
Теперь кролик тушится минут 15-20. Затем наступает период добавления специй, паприки и чёрного перца в моём случае. Посыпаю паприкой щедро, и, по вкусу, перчика молотого.  Теперь  мою и режу мелко зелень - укроп и петрушку. Добавляю зелень в кролика. Вот и всё, теперь жарю кролика либо до подрумянивания , либо можно сильно не зажаривать , чтоб осталось немного соуса к гарниру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий