понедельник, 16 апреля 2012 г.

Тирамису!

Сегодня я расскажу, как я готовлю этот замечательный десерт, пришедший к нам из Италии.
Нам нужно:
баночка сыра Маскарпоне (500  г), печенье Савоярди (если такого нет, купите обычный бисквит или испеките :) ),
яйца перепелиные 9 штук,
чашка остывшего кофе,
100 г сахара.



Приготовление:
отделите белки от желтков, в желтки добавить сахар и взбивать венчиком по бела, в полученную массу ввести сыр маскарпоне и перемешать по однородной массы аккуратно. Вернёмся к белкам, их взбиваете с щепоточкой соли и капелькой лимона до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену (самый трудоёмкий процесс). Соединяем белки с массой из желтков и сыра аккуратно,, перемешиваем снизу вверх. Теперь приступим к печенью, окунаете печенье в кофе быстренько, выкладываете в форму, снова окунаете и в форму и т.д. закрываем печеньем дно формы. Теперь сверху на печеное выкладываете часть нашего крема, промазываете им весь слой. Продолжаем делать слои- снова печенье в кофе, заполняем так форму, а потом сверху на печенье крем. Вот и всё. Ставим наш десерт в холодильник на 3-4 часа и  набираемся терпенья, что тяжело, скажу я вам! :) Охладившийся десерт посыпьте сверху какао  и сахарной пудрой через ситечко.

Желаю успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий